Quella del personal chef è una professione in costante crescita che in poco tempo è riuscita a farsi spazio nell'immaginario collettivo di questo settore imponendosi come un vero e proprio mestiere innovativo che necessita di buona disciplina e giuste qualifiche formative.
Tuttavia è opportuno evidenziare quanto il personal chef si distingua dal cuoco privato dal momento che non è obbligato ad avere un rapporto di continua frequenza e collaborazione con il cliente.
Compito unico e principale del personal chef è quindi quello di entrare in contatto con il consumatore, recarsi presso il suo domicilio, preparare il pranzo, servire gli ospiti e infine ripulire il locale utilizzato.
È pensiero comune e diffuso che questo tipo di lavoro interessa persone che cercano continua esclusività e unicità per cui anche la sua parcella sarà di un certo livello a prestazione terminata.
Scopriamone di più insieme.
Personal chef: come si fa a diventare il cuoco a domicilio?
Il personal chef rispetto al cuoco a domicilio è principalmente un free lance che lavora su appuntamento a differenza del cuoco a domicilio che si presume essere una persona già impegnata a tempo pieno verso ristoranti, strutture alberghiere o ditte di catering.
È possibile imparare questa professione partendo con una buona formazione pratica e mirata.
Frequentare un istituto specializzato formativo è importante perché nella scelta della scuola si sta facendo un investimento per il proprio futuro professionale e che potrà cambiare in qualche modo la vita.
Studio e dedizione sono molto importanti e se ben accompagnati da una pregressa scolarizzazione linguistica di certo non guasta.
Una semplice passione può diventare un lavoro a tempo pieno che in un periodo fiorente come questo non conosce momenti di crisi.
Le opportunità lavorative sono numerose e spesso è il medesimo istituto scelto ad introdurvi nel mondo del lavoro.
Il segreto per raccogliere quante più richieste possibili è organizzare menu a tema come piatti etnici, cucina biologica, proposte vegane.
Quanto guadagna Personal Chef?
Il guadagno di un personal chef varia molto in base alla tipologia di evento o cena da organizzare.
Tuttavia anche l'esperienza, l'originalità e la presentazione influiscono in maniera notevole sul risultato finale.
Tutto si basa anche sul tempo impiegato per le preparazioni e sulla costanza dedicatavi.
Ciononostante si parte da un budget di 500€ per una cena minima di 8 invitati.
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