I materiali e le tipologie dei grembiuli da cuoco
Il grembiule da cuoco per eccellenza è quello con pettorina, bianco, e lungo fino al ginocchio, con o senza tasche, e spesso accessoriato con il cappello da chef o da pasticcere. Vi sono settori, come i servizi alberghieri e della ristorazione, in cui i grembiuli sono standard, ed altri in cui è possibile sbizzarrirsi con colori, fantasie e modelli, come i settori della cura alla persona.
I grembiuli da cuoco sono in genere in cotone 100% oppure in misto poliestere, sono molto resistenti e durano nel tempo.
I modelli disponibili però comprendono anche modelli in vita corti o lunghi, con tasche o lacci, e si estendono a tutto il personale da cucina, fino ai lavapiatti con modelli cerati pensati specificamente per essere impermeabili e pulirsi con semplicità.
Le altre tipologie di grembiule
Il grembiule è un capo versatile e universale che protegge gli abiti per molti altri tipi di attività: bar e sale, giardinaggio, estetiste, parrucchieri, tuttofare, e molto altro.
Ciascuna tipologia ha tessuti e forme diversi.
I colori sono tanti cosi come le fantasie, e i materiali vanno dal classico cotone fino al jeans, ideale per lavori esterni.